Супрун перевела коррупцию с украинского в международный статус, – Сергей Власенко

Именно поэтому у нее такое большое лобби, констатировал парламентарий

Бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун перевела коррупцию с украинской в статус международной.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Сергей Власенко.

Парламентарий, ссылаясь на выводы экспертов в области медицины отметил, что передача закупки медикаментов в руки иностранных поставщиков привела к тому, что Украина не получила до 25% лекарств в разные года.

Новости по теме: Приезжать к нам воровать – можно, а расследовать – нет, – Дубинский о Супрун

"Второе: даже если нам их поставляли, как они говорят, по не очень высокой цене, правильно, потому что срок годности везде заканчивался. И если ряд международных организаций лекарства с такими сроками годности безвозмездно передавал в Африку, то нам это продавали за деньги и показывали как большое благо, что якобы госпожа Супрун боролась с коррупцией. То есть она коррупцию, условно говоря, перевела с украинской в статус международной. Вот и все, что происходит с госпожой Супрун. Именно поэтому у нее такое большое лобби, именно поэтому у нее такая огромная поддержка, именно поэтому она настолько сильно присутствует в украинских медиа", – подчеркнул Сергей Власенко.

Новости по теме: Сергей Власенко в программе "HARD с Влащенко. Итоги дня", - полное видео

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский будет держать на личном контроле закупки средств индивидуальной защиты, которые будет осуществлять Минздрав. Об этом он заявлял во время совещания с правительством.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил сформировать в больницах первой волны запас средств индивидуальной защиты из расчета на три месяца.

Loading...