Суды в Украине отменяются – будут судить активисты? – Вадим Рабинович

Вадим Рабинович

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович предостерег, что создание специального совета при президенте, который будет сопровождать уголовные дела против участников Майдана и ветеранов АТО, может подменить собой правосудие.

Об этом парламентарий заявил во время марафона ко Дню Победы на телеканале ZIK.

"Несколько дней назад объявили, что при президенте создают Совет ветеранов и активистов, который будет обсуждать и решать уголовные дела. Это мы уже пришли... Суды уже отменяюся, все отменяется - будут судить активисты, активисты, в основном, национал-социалистические, насколько я понимаю. Сегодня активисты футбольных клубов объявляют, что если будут судить какого-то там убийцу, то мы выйдем на улицы и уберем там и так далее. Вот он - фашизм. Ведь фашизм начался не с каких-то глобальных вещей. Фашизм начался с того, что в Германии, в экономической ситуации тяжелейшей, которая сегодня присутствует у нас еще, может быть, и в большем виде, появилась одна группа людей, которая сказала - нет, все не поэтому, не потому, что воруют, не потому, что наживаются на войне, не поэтому вы плохо живете, а потому, что у нас нет национального духа. Вот если б у нас был дух, вот белая раса или еще какая-нибудь раса..., вот мы отдельно, вот мы над людьми, мы самые главные, а то, что мы не работаем, то, что мы ломаем, - это ничего", – отметил Вадим Рабинович.

Новости по теме: Любой фашизм заканчивается на руинах Рейхстага, – Рабинович

Парламентарий отметил, что фашизм тогда поднялся, потому что ему позволили это сделать.

Люди не поняли той ошибки и чем это кончится, но мы то с вами знаем, чем это заканчивается. Мы знаем, что заканчивается фашизм просто горем на своей земле, тысячами могил, кровью залитой страной. Вот этим заканчивается фашизм. И где - в Украине, как можно было такое придумать?" – сказал Вадим Рабинович.

Как сообщалось, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" будет продолжать вести борьбу за сохранение исторической памяти - представители партии инициируют создание общественного движения под названием "Национальный фронт на защиту исторической памяти".

Онлайн-трансляцию масштабного Всеукраинского марафона с ветеранами в День Победы на телеканале ZIK можно посмотреть прямо здесь.