Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос 10 июня

Петр Порошенко Фото из открытых источников

Допрос запланирован на 11:00. Бывший президент вызывается как свидетель

Печерский районный суд Киева разрешил осуществить привод бывшего президента Петра Порошенко на допрос 10 июня в Государственном бюро расследований. Об этом сообщают "Украинские новости".

Суд удовлетворил ходатайство ГБР о принудительном приводе экс-президента: ГБР накануне обратилось о принудительном приводе Порошенко, поскольку он неоднократно не являлся на допрос.

Допрос запланирован на 11:00. Он вызывается как свидетель.

Напомним, ранее защита Порошенко сообщила, что политик не явится на допрос в ГБР 10 июня в качестве свидетеля по делу о прослушивании международных переговоров, поскольку по видео вызвать человека на допрос не могут по закону.

3 июня ГБР вызвало пятого президента Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля по делу о прослушивании международных переговоров, но он на него не пришел. Теперь его вызывают повторно на 10 июня.

До этого нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепа Джоном Керри.

В записях говорилось об отставке генпрокурора Виктора Шокина и поднятии коммунальных тарифов на 100 процентов - даже выше, чем требовал МВФ. 

Loading...