live

Суд оштрафовал экс-депутата Рады Бобова за недекларирование 52 млн гривен финобязательств и недвижимости

Геннадий Бобов - народный депутат Украины VIII созыва, член группы "Партия "Возрождение" Фото из открытых источников

Сумма штрафа составила 51 тыс. гривен

Высший антикоррупционный суд признал виновным бывшего нардепа VIII созыва и назначил ему наказание в виде штрафа за недекларирование доходов.

Об этом сообщили в САП.

Так, следствие установило, что политик, перед увольнением с должности народного депутата, не указал в ежегодных декларациях за 2015-2018 годы финансовые обязательства в размере 52 млн гривен, дорогую недвижимость, а также наличие в собственности частного предприятия с долей в уставном капитале 98,2%.

Новости по теме: В НАПК позволили кандидатам на должности не подавать декларации при наличии уже поданной за прошлый год

В связи с этим прокуроры САП направили в суд обвинительный акт и инкриминировали нардепу представление недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

После этого между ним и прокурорами состоялось подготовительное заседание, где было подписано соглашение о признании вины со стороны политика.

Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение и признал виновным нардепа.

Сумма штрафа, о котором упоминалось выше, составляет 51 тыс гривен.

Также нардепа лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления, сроком на 1 год.

Следует заметить, что речь идет о Геннадие Бобове, который будучи народным депутатом, входил в группу "Партии "Возрождения" и был членом Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Новости по теме: Гонорары за выступления: Вакарчук задекларировал 12 млн грн дохода

Напомним, ранее сообщалось, что 28 января НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой сообщили народному депутату Бобовую о подозрении в декларировании недостоверных сведений.

Loading...