Суд начал производство о возобновлении Верланова на посту председателя ГНС

Подготовительное заседание назначено на 19 июня

Экс-председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов ГПСУ

Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску бывшего главы налоговой Сергея Верланова к Кабинету министров Украины и Государственной налоговой службе Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Согласно сообщению, суд принял рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное судебное заседание на 19 июня 2020 года.

Как отмечается, среди требований указанного иска - признать противоправным и отменить Распоряжение Правительства от 24 апреля 2020 №452-р, которым был уволен Сергей Верланов с должности председателя Государственной налоговой службы Украины, и восстановить его в указанной должности.

По словам Верланова, обжалуемое распоряжение об увольнении является незаконным и нарушает его трудовые права и законные интересы.

Новости по теме: В СБУ объяснили, зачем пришли с обысками к экс-главе Налоговой Верланову

Напомним, 24 апреля руководителей таможенной и фискальной служб Максима Нефедова и Сергея Верланова уволили во время заседания Кабинета министров.

Впоследствии Сергей Верланов заявил, что его увольнение с должности председателя Государственной налоговой службы и увольнение председателя Государственной таможенной службы Максима Нефедова - это  ничем не обоснованное "политическое решение".

Впоследствии стало известно, что бывший председатель Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов подал в суд о признании его увольнения Кабинетом министров незаконным. 

 

Loading...