live

Строительная отрасль, децентрализация и жилищно-коммунальная сфера: Денис Шмыгаль назвал, над чем будет работать на должности министра

Укринформ

Есть соответствующее постановление и поручение разработать Жилищный кодекс до конца года

Строительная отрасль, децентрализация, жилищно-коммунальная сфера и развитие регионов – это основные направления, которыми сейчас занимается министерство развития общин.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил министр развития общин и территорий Украины Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль признался, что он является сторонником рыночных методов, прозрачности и простоты в решениях и отношениях с местным самоуправлением и государственной властью.

Также он рассказал, какие реформы планирует воплотить на посту министра:

"Относительно реформ и продолжения движения, если мы говорим сейчас по отраслям, то строительная отрасль, децентрализация, жилищно-коммунальная сфера, развитие регионов – это основные направления, которыми занимается министерство", – сообщил Денис Шмыгаль.

Новости по теме: Сколько шахт могут закрыть в Украине: Шмыгаль назвал цифру

Он добавил, что сейчас готовится реформа в строительной отрасли, и уже на следующей неделе она будет представлена президентом и премьером.

"По жилищно-коммунальной сферы, видение, будут подготовлены тезисы, будет подготовлена стратегия и также это будет представлено. В сфере жилищного строительства, жилищных отношений, давно назрела также реформа в части создания Жилищного кодекса. Есть соответствующее постановление, есть поручение разработать Жилищный кодекс до конца года. Также этим заниматься", – сказал министр развития общин.

А самая реформа, которой будет заниматься министерство, по словам Шмыгаля, – децентрализация.

"В этом году мы завершим главный этап, сформирует общины и проведем выборы", – добавил Денис Шмыгаль.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что реформа децентрализации будет продолжаться. Он не исключает создание специальной службы поддержки, куда представители территориальных громад могут обратиться.

Loading...