live

Страны ЕС предложили альтернативу экономическому плану Меркель и Макрона

Эммануэль Макрон и Ангела Меркель Фото из открытых источников

Четыре страны выступили против введения общего долга и увеличение бюджета ЕС

Четыре страны Европейского Союза - Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды - подали предложение к франко-германской инициативе, которая предусматривает создание фонда в 500 миллиардов евро для восстановления экономики ЕС после пандемии коронавируса. Об этом сообщает DW.

Как отмечается, так называемая "экономная четверка" 23 мая представила свое предложение в противовес франко-германской инициативе. Так, четыре страны поддерживают идею создания фонда для восстановления европейской экономики, однако их правительства хотят ограничить эту финансовую помощь до двух лет.

Кроме того, Нидерланды, Австрия, Дания и Швеция выступили против введения общего долга и увеличения бюджета Европейского Союза. 

Новости по теме: Меркель назвала условие, при котором завершится пандемия коронавируса

К слову, ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон предложили создать для ЕС фонд восстановления экономики в 500 миллиардов евро в связи с кризисом, который вызвала пандемия COVID-19.  По словам Меркель, деньги будут выделяться странам и отраслям, которые больше всего пострадали в результате коронавируса. 

Отмечается, что Европейская комиссия должна привлечь эти деньги за счет продаж бондов, а полученные  средства будут распределять в виде грантов через бюджет ЕС. Однако, это предложение должны поддержать все 27 стран Евросоюза.

Напомним, недавно Совет Европейского Союза окончательно одобрил выделение 3 млрд евро макрофинансовой помощи 10 странам для преодоления последствий пандемии коронавируса, среди которых и Украина.  

Loading...