Старт избирательной кампании в Украине: Правоохранители зафиксировали 64 нарушения избирательного законодательства

В полиции уже открыли 4 уголовных производства

Фото из открытых источников

Правоохранители с 5 сентября зафиксировали 64 сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины в Telegram.

Отмечается, что по этим фактам следователи уже открыли 4 уголовных производства. "Полиция будет пристально следить, чтобы субъекты избирательного процесса четко соблюдали порядок проведения агитации. Как показала практика предыдущих выборов, именно незаконная агитация составляет практически три четверти всех зафиксированных административных нарушений", - сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Кроме того, заместитель главы Нацполиции Максим Цуцкиридзе рассказал, что еще до официального старта избирательного процесса следователи внесли в ЕРДР сведения о 17 уголовных правонарушениях, 6 из которых непосредственно связаны с нарушением избирательного законодательства.

Новости по теме: Местные выборы стартуют: Первый этап кампании и последний шанс изменить избирательный адрес

Напомним, недавно глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков обратился к участникам будущей избирательной местной кампании с призывом строго соблюдать закон. По его словам, ни одна партия и ни один кандидат не получит преференции от МВД или полиции, но каждый может рассчитывать на защиту и обеспечение своих законных прав.

Loading...