live

Ссора из-за МВФ: В прямом эфире "Народа против" разгорелась острая перепалка между нардепами

Спор в эфире "Народ против" Фото - скриншот

Камнем преткновения стала тема кредитов

В прямом эфире главного информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK разгорелась острая перепалка между народным депутатом (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Юрием Павленко и народным депутатом от "Слуги народа" Юрием Камельчуком. Камнем преткновения для парламентариев стала тема относительно кредитов и требований от Международного валютного фонда.

Юрий Павленко подчеркнул, что МВФ не выставляет стране требования, а лишь требует гарантии, что предоставленные средства будут возвращены. А уже после того государство формирует аргументы, почему оно обещает, что средства вернут, отметил парламентарий. Юрий Павленко раскритиковал действующую власть за "ночную" распродажу земель и предприятий.

Новости по теме: Правительство готово идти на любые уступки МВФ ради кредита, – Виктор Суслов

С позицией коллеги по парламенту не согласился "слуга народа" Юрий Камельчук, который назвал такие заявления бессмысленными и безосновательными и даже обещал, что, когда получит диплом экономиста, издаст книгу, чтобы опровергнуть подобные утверждения.

Словесная перепалка между народными депутатами затянулась, несмотря на призывы ведущей Наташи Влащенко прекратить спор и дать возможность высказаться экспертам.

Напомним, 30 марта Верховная Рада в первом чтении приняла так называемый антиколомойский законопроект, а в ночь на 31 марта — закон о рынке земли.

Как сообщалось, народные депутаты подали к так называемому антиколомойскому законопроекту более 16 тысяч поправок, что стало абсолютным рекордом украинского парламента.

Loading...