live

США требуют от РФ срочно освободить украинских рыбаков

Посол Джеймс Гилмор

Фото из открытых источников

По словам посла США Джеймса Гилмора, это противоречит международному праву

Соединенные Штаты Америки требуют от Российской Федерации немедленно освободить всех украинцев, которые противоправно были задержаны в РФ, включая рыбаков, и вернуть их на родину. Об этом во вторник заявил посол США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, пишет Укринформ.
 
В частности, по его словам, задержание российской стороной украинских рыбаков в Азовском море свидетельствует о попытках захвата и полного контроля над Азовским морем и недопущения украинцев в его воды, что является неприемлемым и противоречит международному праву.
 
 
Напомним, 15 февраля сотрудники российского ФСБ в аннексированном Крыму задержали маломерное судно, на котором находилось четыре гражданина Украины.
 
Позже в пресс-службе ФСБ РФ заявили, что было задержано браконьерское судно с четырьмя украинцами, на котором также находилось почти 300 экземпляров камбалы калкана и незаконное орудие для ловли.
 
А вчера, 17 февраля, МИД Украины вызвал временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине и выразил протест в связи с задержанием четырех украинских рыбаков в Азовском море.
Loading...