Новости » Мир Читати новину українською

США расширят санкции против "Северного потока-2"

США расширят санкции против "Северного потока 2" Reuters

Впрочем, санкции не затронут тех, кто занимается ремонтом, или обслуживанием проекта

Госдепартамент США объявил о расширении санкционных списков против строительства "Северного потока-2". Об этом сообщается на сайте Госдепа.

В ведомстве отметили, что согласно разделу 7503 Закона о защите энергетической безопасности в Европе (PEESA), будут подавать в Конгресс США списки судов, которые прокладывают трубы для "Северного потока-2" или "Турецкого потока" на глубине 100 футов и более.

Также будут собирать информацию об иностранных субъектах, которые сознательно продавали, сдавали в аренду или предоставляли суда для строительства этих проектов.

В Госдепе США подчеркнули, что предоставление услуг или объектов по модернизации судов, которые прокладывают трубы для строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока" также является основанием для введения санкций.

Как сообщается, санкции не будут применять к тем кто занимается ремонтом или техническим обслуживанием этих трубопроводов, а также восстановлением окружающей среды.

Не применят санкции и к тем, кто занимается строительством "Северного потока-2" и "Турецкого потока", если они "немедленно добросовестно будут прекращать такую деятельность и завершат ее в течение 30 дней со дня опубликования этого разъяснения".

В Госдепе США добавили, что: "Государственный департамент и Министерство финансов готовы использовать весь спектр санкций, чтобы остановить строительство этих трубопроводов".

Новости по теме: Как в Польше решили наказать "Газпром" за "Северный поток-2", выписав штраф на 7,6 млрд

Напомним, ранее в Польше заявили о возможности блокирования строительства "Северного потока-2". Все потому, что в МИД Польши не считают Россию надежным экономическим партнером.



Loading...