Списывать коммунальные долги категорически нельзя, – экс-министр по вопросам ЖКХ

Народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Алексей Кучеренко Скриншот видео

В Украине с ее климатом сложилась своя система теплообеспечения, которая всегда была социальной услугой, отметил Алексей Кучеренко

Списывать долги населения за коммунальные услуги категорически нельзя, поскольку тогда у тех, кто исправно платит за "коммуналку", встанет вопрос – зачем им это делать.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Батькивщина"), в прошлые годы – министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

Бывший министр отметил, что можно говорить о реструктуризации, а не о списании долгов населения за коммунальные услуги.

"Списание я не обсуждаю, это исключительно популизм. Я могу обсуждать реструктуризацию справедливую, и это надо не только на высших ступенях власти, это надо обязательно с людьми, чтобы большинство людей поняло, почему нельзя списывать. Потому что, если мы с вами платим, а кто-то не платит и ему списали, ну, мы же с вами идиоты? Мы задаем вопрос – а зачем дальше платить? Смысл какой? Поэтому категорически это делать нельзя", – подчеркнул Алексей Кучеренко.

Гость студии отметил, что в Украине с ее климатическими особенностями сложилась своя система теплообеспечения, которая всегда была социальной услугой, – никто никогда не ставил за цель сделать на этом бизнес.

Новости по теме: Кто компенсирует украинцам переплату по тарифам, которые 5 лет назад подняли на 25%? – Владимир Кацман

"Именно поэтому система отопления и горячего водоснабжения в наших широтах для нас долгое время была и продолжает оставаться социальной. Туда категорически нельзя было пускать ни этих европейских экспертов, ни, тем более, наших доморощенных коболевых и других, которые в этом увидели сегмент, на котором они могут зарабатывать деньги, часть – в налоги, часть – себе, но загонять всех в долги", – заявил Алексей Кучеренко.

Как сообщали, экономический аналитик Виктор Скаршевский заявлял, что подготовка к отопительному сезону в Украине может быть сорвана из-за огромных долгов на газовом рынке, которые уже превысили 114 миллиардов гривен.

Читайте также: "В Украине с 1 августа заработал рынок газа для населения: что изменится".

Loading...