Состояние крови больного коронавирусом Порошенко ухудшилось, – жена

Врачи не могут проконтролировать протекание болезни

Петр Порошенко Фото из открытых источников

Состояние крови бывшего президента Украины Петра Порошенко, больного COVID-19, ухудшилосяь. Об этом сообщила жена экс-главы государства Марина Порошенко в интервью программе "Соромно".

По словам Порошенко, врачи не могут проконтролировать состояние пятого президента и взять анализ крови из-за того, что она слишком густая. "У него двустороннее воспаление легких, он находится в больнице. Он получает там комплекс лечения. К сожалению, у него сейчас ухудшилось состояние крови. Она очень густая, и даже врачи не могут взять, сделать анализ, чтобы проконтролировать его состояние здоровья, промониторить, как он чувствует себя, как протекает болезнь", – сказала жена экс-президента.

Отмечается, что дочь Порошенко Евгения, у которой также зафиксировали коронавирус, переносит болезнь гораздо легче. "Она дает температурные вспышки, которые хорошо снимаются жаропонижающими средствами", – высказался Порошенко.

Новости по теме: Очередной антирекорд: За сутки в Украине подтвердили 4 753 новых случаев коронавируса

Напомним, во вторник, 29 сентября, лидер партии "Европейская солидарность" и пятый президент Украины Петр Порошенко сообщил, что заболел коронавирусом COVID-19. 

Позже стало известно, что Порошенко госпитализировали с двусторонним воспалением легких. По словам его жены, экс-президент лечится в одной из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом.

Loading...