Изменение планов относительно передачи черных ящиков самолета "МАУ", не соответствуют официальной позиции Ирана, - посол

Манучехр Моради и Евгений Енин Facebook/Евгений Енин

В МИД Украины отметили, что диалог на тему сбитого самолета "МАУ" продолжается

Посол Ирана в Украине Манучехр Моради заявил, что сообщения в иранских СМИ о том, что Иран решил не отдавать Украине черные ящики самолета "Международных авиалиний Украины", сбитого возле Тегерана, не соответствуют официальной позиции страны. Об этом он сказал во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Евгением Ениным, передает украинских дипломат.

"Непростой диалог по очень сложной теме сбитого "Боинга" в небе над Ираном, но луч надежды есть! Кстати, посол Ирана четко указал, что недавние сообщения в иранских СМИ об изменении планов Тегерана о передаче черных ящиков для расшифровки из-за якобы "затягивания украинской стороны" не отвечают официальной позиции Ирана", - написал Енин.

Новости по теме: В Минобороны Ирана назвали виновного в авиакатастрофе самолета "МАУ"

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Иран передумал отправлять в Украину черные ящики сбитого 8 января самолета "МАУ". Отмечалось, что власти Ирана пошла на такой шаг из-за того, что вроде бы так и не получила ответ от Украины на предложение по ящикам.

Loading...