live

Смертельный коронавирус: Украина прекратит авиасообщение с Китаем с 3 февраля

фото - скриншот

Сейчас в Украине разрабатывается алгоритм реагирования и выявления болезни

На следующей неделе Украина прекратит прямое авиасообщение с Китаем из-за риска распространения нового вируса пневмонии. Об этом заявил и.о. гендиректора "Центра общественного здоровья" Министерства здравоохранения Игорь Кузин во время брифинга Минздрава, который транслировал телеканал ZIK.

"Вы слышали, что единственное прямое сообщение с Китаем перевозчик объявил, что он прекращает, пока ситуация не изменится. С 3 февраля у нас не будет прямого сообщения", - отметил Кузин.

В свою очередь, директор Директората общественного здоровья Минздрава Андрей Скипальский сообщил, что в аэропорту "Борисполь" усилили меры по проверке самолетов из Китая.

"Были усилены сегодня меры и, собственно, кроме эпидемиологов санитарно-карантинных подразделений Министерства здравоохранения, была также бригада экстренной помощи Министерства здравоохранения в аэропорту" Борисполь ", когда был принят прямой самолет", - подчеркнул Скипальский.

По его словам, сейчас ведется работа, чтобы ввести на борту самолетов из Китая скрининговые анкеты для прямых рейсов. Также ведется разговор о непрямых рейсах, где также будут введены скрининговые анкеты с целью информирования пассажиров и сбора соответствующих данных о подозрении на коронавирус. 

Скипальский добавил, что сейчас разрабатывается алгоритм реагирования и выявления болезни. 

В свою очередь Кузин сообщил, что все случаи на подозрение заражения коронавирусом в Украине не подтвердились. 

Как сообщил Кузин, все случаи на подозрение заражения коронавирусом в Украине не подтвердились. Он пояснил, что ни один из тех случаев, о которых ранее сообщали украинские СМИ относительно вируса, даже не были отнесены к категории подозрительных случаев. 

Как известно, всего в Украине на коронавирус были проверены четыре человека. 

Напомним, Всемирная организация здравоохранения исправила оценку риска нового коронавируса 2019-nCoV на всемирном уровне с "умеренного" на "высокий".

Ученые предполагают, что инфицированных китайским вирусом может быть более 100 тыс. человек по всему миру, ведь этот вирус может иметь мягкую форму. Носители такой формы могут заражать других, хотя у них самих вирус еще не обнаружили – он не успел еще вызвать никаких симптомов.

В Украине по состоянию на 27 января не подтвердился ни один случай заражения новым коронавирусом 2019-nCoV.

Loading...