"Слуги народа" рассказали о ночевке в землянках и бункерах на Донбассе

Давид Арахамия Слуга Народа / Facebook

По словам главы фракции, депутаты не имели никаких привилегий

Народные депутаты от фракции "Слуга народа" переночевали на Донбассе в землянках и бункерах. Об этом сообщил глава фракции Давид Арахамия в видеообращении для Telegram-канала PavlovskyNews.

По словам Арахамии, депутаты не имели никаких привилегий и почувствовали полноту атмосферы и реалий, с которыми сталкиваются военные. Также нардепы побывали на позициях украинской армии, где было разрешено это сделать.

Кроме того, глава фракции "Слуга народа" заявил, что многим депутатам открылись глаза на происходящее. Они обсудили с военнослужащими и местным населением мирные инициативы президента Украины Владимира Зеленского и получили разную реакцию.

Как сообщил Арахамия, после поездки запланировано свести все результаты услышанного в один документ и реализовать это в виде конкретных законодательных инициатив на Комитете нацбезопасности и обороны.

Напомним, в конце сентября лидер парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что монобольшинство планирует провести выездное заседание на Донбассе "в нулевой зоне". Впоследствии поездку нардепов на Донбасс перенесли.

Новости по теме: Государство не понесет расходов, - Верещук о поездке "слуг народа" на Донбасс

Вчера, 21 октября, нардеп от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что 120 депутатов из фракции "Слуга народа" поехали на передовую на Донбасс, где должны пробыть около суток. По его словам, "слуги народа" отправились на передовую, чтобы более подробно узнать о ситуации на тех территориях.

Loading...