Новости » Политика Читати новину українською

"Слуги народа" понимают, что голосовать вслепую за острополитические темы для них невыгодно, – Крюкова

Светлана Крюкова Скриншот видео

Настроение у представителей монобольшинства очень неоднозначное, констатировала журналистка

"Слуги народа" понимают, что рейтинг партии падает и голосовать вслепую за острополитические темы, как закон о медиа, для них невыгодно.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила журналистка Светлана Крюкова.

Журналистка прокомментировала вероятность принятия в стенах парламента законопроекта о медиа, который, напомним, раскритиковали работники СМИ, а также представители Евросоюза и ОБСЕ.

"Все больше и больше в "Слуге народа" людей, которые начали выстраивать свои личные взаимоотношения с медиа. Я сужу по источникам информации, которые у нас появляются. То есть если сначала для того, чтобы вытянуть какое-то видео из заседания фракции или какую-нибудь переписку из партийного чата, нужно было прилагать усилия, то сейчас количество этих альтернативных источников у нас все больше и больше, что для меня является показателем того, что настроение у них очень неоднозначное. То есть они понимают, что рейтинг партии падает, а это значит, что голосовать вслепую за острополитические темы, которые для них не сулят ничего хорошего, будут ломать их рейтинг, это не очень правильно", – отметила журналистка.

Новости по теме: Законопроект о медиа разрабатывался за грантовые деньги, – Лямец

Светлана Крюкова продолжила: "Вы понимаете, что любое решение, любое нажатие кнопки по законопроекту, который ущемляет свободу слова, это политический ход. Он такой же важный, как любое голосование по вопросам языка, по любым решениям, связанным с Конституцией. Но они почему-то продолжают в это играть".

Светлана Крюкова резюмировала, что украинским СМИ не нужны никакие законы о медиа, СМИ не нужно регулировать, зато необходимо обеспечить безопасность для журналистов и защиту от давления.

Напомним, ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир признал законопроект о медиа посягательством на свободу слова.

Читайте также: "Власть пытается закрыть рот каждому украинцу: Что стоит знать о законопроектах по регулированию медиасферы".

Loading...