"Слуги народа" не работают, они кнопкодавят, потому что им даются команды, - Синютка

"Слуги народа" не думают, что стоит за голосованием и за принятием законопроектов

"Слуги народа" не работают, они кнопкодавлят. Им поступают команды "прошу поддержать", и они по этой команде жмут зеленую кнопку.

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил экс-глава Львовской областной госадминистрации, народный депутат Украины Олег Синютка. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Комментируя информацию о том, что депутаты "Слуги народа" настроены работать до ночи, чтобы принять законопроект о рынке земли, Олег Синютка отметил, что такой турборежим не принесет пользы государству.

Новости по теме: Зеленский приедет в Раду, чтобы обсудить законопроект о рынке земли, - СМИ

"Если бы "слуги народа" работали, мы были бы рады этому и поддерживали бы их. Но "слуги народа" не работают, они кнопкодавлят. Им поступают команды "прошу поддержать", и они по этой команде жмут зеленую кнопку, совершенно не думая о том, что стоит за голосованием и за принятием этих законопроектов",– заявил народный депутат.

Новости по теме: Рынок земли: Во время текущей сессии Рада намерена поставить точку в земельной реформе

Поэтому, убежден Синютка, завтра в парламентском сессионном зале оппозиционные фракции будут применять "все средства убеждения для того, чтобы остановить и не допустить ограбления народа, которое планирует совершить сегодняшняя власть".

Напомним, 13 ноября 2019 года парламент в первом чтении проголосовал за законопроект № 2178-10, который предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине.

Президент Владимир Зеленский предложил провести референдум о возможности продажи украинской земли иностранцам.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщал, что всеукраинский референдум о рынке земли может быть проведен ранее 2024 года, но после того, как закон о рынке земли будет принят во втором чтении.

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что Верховная Рада Украины планирует поставить точку в вопросе земельной реформы во время нынешней сессии.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявив, что власть не имеет права открывать рынок земли без всеукраинского референдума.

 

Loading...