Новости » Политика Читати новину українською

"Слуге народа" не выгодно проводить выборы на Донбассе, но мы будем бороться за права людей, - Марчевский

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский NewsOne

Основная причина отмены выборов на Донбассе - отсутствие поддержки партии президента. Об этом, в эфире телеканала "Newsone" заявил руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ - Артем Марчевский.

"Нынешний режим власти принял для себя волевое решение, что в 18 ОТО, а это полмиллиона человек, выборы проводить, по абсолютно надуманным причинам, опасно и не нужно. Я видел социологию и открытую и закрытую по Донбассу, по поддержке политических сил. Есть регионы, в которых правящая партия "Слуга Народа", с трудом преодолевает проходной барьер в 5%. Им не выгодно проводить там выборы", - заявил он.

Так же Марчевский напомнил, что изначально выборы были отменены в областные советы Донецкой и Луганской области. По мнению политика, такое решение было принято для того, чтобы оставить Военно-гражданские администрации где руководителя назначают из Киева, а не избирает народ.

"В ВГА назначают, а не избирают - это очень удобно. Что может сделать губернатор без областного совета? Ничего не может сделать. Не может утвердить ни одного своего решения. Отменили. Народ скрипя зубами принял такое решение, ведь будут ещё выборы в местные советы, территориальные общины. Местная власть - это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Инфраструктура, подъезды, чистота, дороги. Теперь они отменили выборы в 18 общинах, якобы из-за какого-то возможного обострения. Так вот обострение будет, если они продолжат себя так вести", - заявил Марчевский.

Новости по теме: Из-за таких, как вы на Донбассе продолжается конфликт: Марчевский жестко ответил бывшему "радикалу" Чижмарю

Напомним, ранее представители Молодежного крыла ОПЗЖ приняли участие в митинге против отмены выборов, который состоялся в Краматорске.