live

"Слуга-ТВ", членский сбор и электронный реестр: Как прошел съезд партии "Слуга народа"

Делегаты съезда "Слуги народа" приняли решение увеличить количество членов Высшего совета партии с 4 до 8 человек

Съезд партии "Слуга народа" УНИАН

В субботу, 15 февраля, в Киеве состоялся третий этап четвертого съезда партии "Слуга народа", для участия в котором зарегистрировались делегаты от всех региональных партийных организаций. Об этом сообщает Униан.
 
Как отмечается, по результатам этого съезда было принято новую редакцию своего устава и внедрен единый электронный реестр членства партии. Такое решение депутаты объяснили тем, что устав партии "морально и физически устарел".
 
"Он (устав – ред.) принимался в других условиях, в других обстоятельствах и не предусматривал нескольких очень серьезных процессов", - отметил председатель партии, первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко.

Так, в отличие от старой редакции, в новой – совершенствуются права и обязанности членов партии, подробно объясняется их статус и совершенствуется порядок вступления в ряды "Слуг народа". К слову, депутаты отметили, что в ближайшее время количество людей в партии очень сильно возрастет.
 
Съезд партии "Слуга народа" УНИАН

 
"Мы вводим единый электронный реестр членства в партии. Это будет небольшой уставный орган в рамках секретариата…", - добавил Корниенко.
 
Кроме этого, в "Слуге народа" запланировали ввести сбор членский взносов для так называемого формирования партийного актива. По словам Корниенко, во время подготовки редакции устава депутаты "очень серьезно" проработали блок финансовых вопросов и предусмотрели проведение внешнего аудита.
 
"Это очень важная позиция для работы с государственным финансированием", - подчеркнул председатель партии.
 
Съезд партии "Слуга народа" УНИАН


Несмотря на это, кроме финансовых и организационных вопросов, на съезде было переобраног Контрольно-ревизионную комиссию "Слуги народа". В частности, в новый состав вошли заместитель председателя фракции "Слуга народа" Ольга Савченко, Наталия Локтионова и Екатерина Старицкая, которая является председателем комиссии.
 
Съезд партии "Слуга народа" УНИАН

 
Еще одним нововведением "Слуг народа" стало создание газеты партии и запуска власновго интернет-канала. В частности, выпуск первого номера газеты "Слуга народа" анонсировали на следующей неделе. А запуск канала "Слуга-ТВ", где будут освещаться события внутри политической силы, запланировали осуществить в марте этого года.
 
Съезд партии "Слуга народа" УНИАН

 
Кроме этого, согласно решению Высшего совета партии "Слуга народа", количество его членов было увеличено с 4 до 8, а председателем партии стал Александр Корниенко.
 
Съезд партии "Слуга народа" УНИАН

 
Так, делегаты съезда поддержали кандидатуры в состав совета народных депутатов: Артема Культенка, который будет отвечать за развитие регионов; Александр Качура – партийное строительство; Анатолия Остапенко – юридический блок; Ольги Коваль – образовательное направление; Евгении Кравчук – коммуникации и идеологическое направление; Романа Грищука – диалог с сообществами; Вадима Галайчука – международное направление, а также кандидата в народные депутаты по партийному списку Сергея Кострийчука – организационное направление.
 
Также, согласно уставу, Высший совет партии входит председатель Александр Корниенко.
 
Напомним, недавно народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский заявил, что в "Слуге народа" точно нельзя мириться с людьми, которые явно не дотягивают интеллектуально до уровня народного депутата и до уровня человека, которая определяет правила жизни для всей страны.
Loading...