Новости » Политика Читати новину українською

В "Слуге народа" допускают внесение изменений в постановление о местных выборах, на которых настаивает РФ

Давид Арахамия Слуга Народа / Facebook

Соответствующие изменения будут рассмотрены на заседании фракции 17 сентября

Фракция "Слуга народа" допускает возможность внесения изменений в постановления о местных выборах, как того хочет Российская Федерация. Об этом заявил председатель фракции СН Давид Арахамия, передает "Остров".

"У нас в четверг (17 сентября - ред.) будет заседание фракции, куда мы пригласили Алексея Резникова как основного эксперта в этом процессе, и мы будем это обсуждать. Если мы поймем, что это нужно для того, чтобы "минский" и "нормандский" процессы дальше двигались, в какой-то формулировке, - а нужно еще понять, в какой именно, там Александр Качура подал формулировку, которая подчеркивает наши "красные линии", но непосредственно не противоречит Минским соглашениям, - возможно, это формулировка будет как-то модифицирована, и тогда может быть вынесена", - сказал Арахамия.

Новости по теме: В ОРЛО отреагировали на пересмотр Киевом постановления о выборах на Донбассе, - СМИ

Напомним, в минувшую пятницу, 11 сентября, в Берлине состоялась встреча советников "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция). Ее главным итогом стало то, что участникам переговоров удалось договориться о продлении "режима тишины" на Донбассе.

Позднее, по словам заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака, во время переговоров Украина согласилась изменить условия проведения местных выборов, поскольку указанные в постановлении условия проведения выборов противоречат Минским договоренностям.

Loading...