"Слуга народа" раскалывается полным ходом, – Владимир Кацман

Политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман Фото из открытых источников

Тектонические сдвиги в этой политической силе видны по голосованию, констатировал эксперт

Партия "Слуга народа" сейчас раскалывается полным ходом: в частности, вокруг спикера парламента формируется группа, которая ближе ко второму месяцу лета будет отделяться от "слуг народа".

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт отметил, что сегодня правящая партия "Слуга народа" просто крошится на глазах.

"Они сейчас раскалываются полным ходом. Сейчас идет активнейшее партийное строительство, но за рамками телекамер, далеко от всего прочего. В частности, вокруг спикера парламента Разумкова формируется - он обижается на слово "фракция", поэтому я не буду говорить слово "фракция", - формируется некая группа. В основном, переговоры идут с мажоритарными депутатами. Они составляют некую группу, которая, скорее всего, я так думаю, что ближе ко второму месяцу лета, будет отделяться от "слуг народа", – спрогнозировал Владимир Кацман.

Новости по теме: Владимир Кацман в программе "HARD с Влащенко. Итоги дня", – полное видео

Эксперт продолжил: "Дальше - "коломойская" группа... Коломойских, так сказать, депутатов, понятно, тоже отодвинут. Я думаю, это будет отдельная группа, она будет формироваться вокруг других людей".

Владимир Кацман резюмировал: "Эти тектонические сдвиги видны по голосованию, не надо даже долго строить теории заговора".

Напомним, Владимир Кацман обратил внимание на то, что "слуги народа" из-за своих "турбоскандалов" потеряли 10 процентов рейтинга всего лишь за полгода.

Как сообщалось, результаты опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 17 по 25 апреля 2020 года, свидетельствуют: если бы выборы в Верховную Раду Украины прошли в конце апреля, партия "Слуга народа" набрала бы 32,6% голосов, а "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 15,8%.