"Слуга народа" несет полную политическую ответственность за все, что будет делать Ткаченко, – Карасев

Политолог Вадим Карасев

Это первый министр от пропрезидентской партии

Теперь "Слуга народа", как партия и парламентская фракция, несет полную политическую ответственность за все, что будет делать Ткаченко.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил политолог Вадим Карасев.

  

Он отметил, что фракция "Слуга народа" почти в полном составе проголосовала за назначение Александра Ткаченко министром культуры Украины. С одной стороны, говорит политолог, это не плохо, ведь это первый министр от пропрезидентской партии.   

"И теперь "Слуга народа", как партия и парламентская фракция, несет полную политическую ответственность за все, что будет делать Ткаченко: как косяки, так и достижения. Это их. И это очень важно. Ибо в министрах есть люди, которые имеют очень касательное отношение к "Слуге народа", или вообще не имели никакого отношения к этому. Предыдущее правительство Гончарука, правительство Шмыгаля, и третье правительство, которое скоро будет. Потому что если программу сегодня отклонили, значит понимают, что уже готовят Шмыгаля к возможной отставке осенью", – отметил Вадим Карасев.   

Новости по теме: Кацман: Министром культуры назначили Ткаченко, против которого открыто уголовное дело о коррупции

Но сегодня, добавил эксперт, "слуги народа" несут как политическую, так и моральную ответственность за правительство и его состав. А что касается нового руководителя Министерства культуры, продолжил Карасев, последние его заявления были компромиссные, поэтому вряд ли он будет повторять "глупости" своего предшественника Бородянского.

Напомним, сегодня во время заседания Верховная Рада Украины избрала Александра Ткаченко новым министром культуры и информационной политики. За его кандидатуру проголосовали 263 народных избранника.

 



Loading...