"Слуга народа" готова сделать Ткаченко министром культуры, - Верещук

Бывший генеральный продюсер "1+1" Александр Ткаченко

фото - из открытых источников

Фракция будет голосовать в поддержку его кандидатуры

Во фракции "Слуга народа" заявили, что готовы назначить народного депутата и бывшего генерального директра телеканала 1+1 Александра Ткаченко министром культуры. Об этом в эфире телеканала ZIK сообщила народный депутат Ирина Верещук.

На вопрос, обсуждали ли на заседании фракции кандидатуру на должность министра образования, Верещук ответила, что обсуждали, но к согласию не пришли.

"Да, обсуждали, но не пришли пока к согласию. Мы пока не знаем, какие именно фамилии. Они есть, я их записала, но не думаю, что я могу их сейчас озвучивать, это будет правильно, потому что голосование по ним не было", - сказала нардеп.

"Мы спрашивали, можно ли дальше продолжать эту практику, когда как и. о. назначают сначала министров, а затем мы голосуем, например, как госпожа Буславец. Хорошо ли это или нет и насколько такая практика будет продолжаться. Итак, решили, что, действительно, не надо злоупотреблять возможностью и. о., лучше голосовать, как в случае с господином Ткаченко, сразу, назначая его министром. В конце концов, так требует закон", - добавила она.

Также Верещук сообщила, что в ближайшие дни станут известны конкретные фамилии, которые будут рассмотрены на фракции предварительно.

На вопрос, достоверна ли информация о том, что фракция проголосовала в поддержку Ткаченко на пост министра культуры, Верещук ответила:

"Да, достоверная, мы проголосовали и будем его поддерживать".

Новости по теме: Генпрокуратура разбирается, как Александр Ткаченко и Андрей Ваврыш украли Одесскую киностудию

Ранее народный депутат Александр Ткаченко подтвердил, что будет участвовать в праймериз "Слуги народа" на выборы мэра столицы.

Хотя ранее в "Слуге народа" заявляли, что не намерены выдвигать Николая Тищенко или Александра Ткаченко на должность мэра Киева, однако это будет "сильный кандидат".

Loading...