live
Новости » Политика Читати новину українською

"Слуг народа" в Раде призвали прекратить "турбопродавливание" закона о распродаже земли

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич

Нардеп призвал услышать требования украинского народа

Представителей монобольшинства в Верховной Раде призвали прекратить продавливать законопроект о продаже земли и услышать требования народа.

Об этом во время заседания Согласительного совета депутатских фракций (депутатских групп) Верховной Рады Украины, которое транслирует телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Нестор Шуфрич.

Народный депутат обратился к присутствующим на заседании Согласительного совета представителей монобольшинства с просьбой услышать украинский народ относительно "турбопродавливания" закона о распродаже за бесценок украинской земли.

"Кстати, я предлагаю услышать и Кулак Анну Григорьевну, бабушку члена вашей фракции госпожи Мезенцевой Марии, которая категорически против продажи земли и настаивает на продлении ее аренды. И, пожалуй, Марии следует чаще общаться со своей бабушкой, как, видимо, и остальным членам фракции "Слуга народа", – заявил Нестор Шуфрич.

Новости по теме: Левочкин: Законопроект о рынке земли не отвечает интересам украинского общества

Как сообщалось ранее, народный депутат от "Слуги народа" Мария Мезенцева в ВРУ заявила, что ее бабушка ждет открытия рынка земли, однако оказалось, что старушка имеет совсем другое мнение относительно земельного вопроса.

Как известно, на прошлой пленарной неделе Верховная Рада рассматривала поправки к скандальному законопроекту относительно введения в Украине рынка земли. За сутки депутаты  рассмотрели всего 216 земельных правок из заявленных 4-х тысяч, поддержав всего одну.

В это время в Киеве проходили акции протеста, а в сессионном зале Верховной Рады оппозиционные нардепы блокировали президиум и трибуну парламента.

Loading...