live

Скандальные инициативы в отношении СМИ: В "Слуге народа" заявили о необходимости ввести блогеров в "правовое регулирование"

Александр Корниенко. Слуга Народа / Facebook

В то же время законопроект Бородянского могут существенно изменить

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что законопроєктом "О медиа" блогеров хотят ввести в "правовое поле", а не запретить их или ликвидировать.

Об этом он сказал в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK.

Так, по словам Корниенко, в законе нет определения терминам блогер, ютубер, поэтому они находятся вне правового поля, а законопроекты, предложенные Ткаченко, всего лишь "возьмут их под государственное крыло".

Новости по теме: Законопроект о медиа не отвечает целям решения проблем журналистов, – Томиленко

"Там речь идет о том, чтобы ввести их в правовое поле. Сейчас они вне правового поля вообще. Ну, а как? Где в законе написан срок, кто такой "блогер", кто такой "ютубер"?", - утверждает Корниенко.

Он добавляет, что сейчас блоггеры являются отдельными видами медиа и их никто не хочет ликвидировать или запретить, а просто введут в правовое регулирование.

"Ибо в последнее время это на уровне медиа работает. И здесь надо быть честным, что каждый отдельный блогер – это отдельное медиа. Здесь же не идет речь о том, чтобы их запретить или ликвидировать. Речь идет о том, чтобы ввести их в правовое регулирование, чтобы они находились в одном правовом поле", - заявил заместитель председателя фракции.

Также Корниенко отметил, что законопроект Бородянского является "не законопроектом, а проектом законопроекта".

"Я закон Ткаченко глубоко не изучал, не погружался, я по Бородянскому погружался. Относительно Бородянского сразу скажу, что это закон, законопроект… Даже не законопроект, а проект законопроекта. Это еще предварительная фаза", - заметил он.

Кроме этого, глава фракции подчеркнул, что законпроект Бородянского может быть существенно изменен в процессе его рассмотрения.

"Как показал наш опыт, у нас много инициатив на этапе обсуждения были одни, по одному смотрелись, тот же рынок земли. Если вы вспомните первую модель рынка, она была совсем другой, чем та, которая сейчас вынесена на второе чтение. Так же, я думаю, будет с законом Бородянского, так называемым, что он будет существенно изменен, если мы вообще до него в процессе дойдем", - рассказал политик.

Новости по теме: Законопроект о дезинформации: Какая уголовная ответственность предусмотрена для медиа

Напомним, сегодня, 29 сентября, журналист телеканал ZIK рассказал о ходе презентации скандального законопроекта о медиа.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Павленко заявил, что власть стремится установить цензуру законопроектами о медиа и дезинформации.

В то же время председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко отметил, что законопроект о дезинформации не соответствует задекларированным целям, и поэтому нужно прекратить его обсуждать и не создавать новых проблем для украинских журналистов.

Loading...