"Ситуация в стране нездоровая": Вадим Рабинович сообщил об обысках у вероятного кандидата на пост главы НБУ

Нардеп отметил, что, по его данным, НАБУ пришло к кандидату в 5:17 утра

Сегодня в 5 часов 17 минут НАБУ пришло с обысками к Кириллу Шевченко, однако он, очевидно, был предупрежден, поскольку вместе с семьей отсутствовал.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, сообщил народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

"Сегодня в 5 часов 17 минут, по моим данным, НАБУ пришло с обысками к Кириллу Шевченко. Я думаю, они должны были провести обыск, не допустив его сюда, в зал для голосования. Это очень смешно и интересно. Кирилл Шевченко, насколько я понял, был предупрежден и отсутствовал вместе с семьей. Но вот в этом сумасшедшем доме мы все находимся. Вот эта "свадьба в Малиновке" начинает играть дальше. То есть страна входит в такой режим, вразнос - "кожний робить, що хоче". Поэтому мне кажется, что какие-то меры эта власть либо будет принимать, либо надо парламенту что-то делать, потому что дальше смотреть, как разваливается государство, каждая силовая структура тянет на себя, это просто невозможно", – заявил Вадим Рабинович и добавил, что ситуация в стране нездоровая.

Новости по теме: МВФ защищает в Украине не независимость НБУ, – Дубинский назвал скрытые мотивы

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре сообщил директору-распорядителю Международного валютного фонда Кристалине Георгиевой, что до конца недели предложит Раде кандидатуру "независимого технократа" на пост главы Национального банка Украины

16 июля стало известно, что президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о назначении Кирилла Шевченко председателем Национального банка.