live

Шустер остановил Милованова, когда тот начал считать прибыль Украины от коронавируса. Видео

Министр утверждал, что у Украины будет возможность повысить экспорт металлургической продукции за счет остановки китайских заводов

Ведущий ток-шоу "Свобода слова" на канале "Украина" Савик Шустер прервал выступление у микрофона министра экономики Тимофея Милованова, который решил перечислить положительные моменты эпидемии коронавируса.

Соответствующее видео было опубликовано на канале Шустера в YouTube.

В частности, Милованов стал говорить о том, как эпидемия коронавируса в Китае дает Украине возможность увеличить экспорт металлургической продукции.

Новости по теме: В Египте подтвердили первый случай заражения коронавирусом

Далее министр экономики заявил, что китайские заводы могут остановиться и тогда у Украины будет возможность получить значительную прибыль.

"На самом деле здесь есть определенные возможности для Украины. Я даже сказал бы… Ну, да нельзя так говорить, у наших друзей эпидемия… Но то, что у них останавливается производство, это для нас важно. Китай, возможно, будет потреблять меньше продуктов металлургии. Основная причина, почему металлургическая промышленность произвела в этом году меньше, как раз в том, что Китай производил больше. Тот факт, что в некоторых провинциях те заводы могут остановиться, дает возможность для нас повысить экспорт, на самом деле. Потому что мир будет замещать это в других местах...", - сказал Милованов.

После этих слов ведущий шоу Савик Шустер прервал реплику министра, отметив, что "так лучше не говорить, потому что потом еще будут цитировать где-нибудь по-английски", имея в виду, что эта реплика некорректна.

Новости по теме: Милованов заявил, что не будет бороться за свое место в Кабмине

Напомним, Милованов заявлял, что единственным путем для поднятия украинской экономики являются инвестиции.

Тем временем в ВОЗ прогнозируют, что заразиться коронавирусом нового типа при неблагоприятном сценарии могут до двух третей населения Земли.

Loading...