live
Новости » Политика Читати новину українською

Шуфрич: Сегодняшнее заседание ВСК относительно деятельности ZIK, "112 Украина" и NewsOne прошло фактически без обеспечения кворума

Народный депутат Украины (фракция «Оппозиционной платформы - За жизнь») Нестор Шуфрич

Это прямое воздействие и вмешательство в журналистскую деятельность, это ограничение журналистских прав

Сегодняшнее заседание ВСК относительно деятельности ZIK, "112 Украина" и NewsOne в конце было уже без присутствия всех народных депутатов, практически отсутствовал кворум. В таком режиме не стоит работать. Не стоит тратить средства из государственного бюджета на содержание следственной комиссии. Надо признать, что этот вопрос должен быть закрыт. 

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь"), председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич.

Нардеп отметил, что ни одно подозрение, на основе которого инициировали создание временной следственной комиссии относительно деятельности трех телеканалов – ZIK, 112 NewsOne, не подтвердилось.

"Никаких нарушений не выявлено. Ни с точки зрения тех обстоятельств, которые изучает СБУ, ни с точки зрения уплаты налогов. Единственный орган,  который постоянно утверждает о нарушениях, – Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания", – сказал Нестор Шуфрич.

Более того, добавил народный депутат, нынешнее заседание ВСК состоялось фактически без обеспечения кворума.

Новости по теме: Шуфрич о заседании ВСК относительно "112 Украина", NewsOne и ZIK: Если комиссия не может начать заседание, ее надо распустить

"Мы должны были собраться 7 раз. Но один раз не было кворума, один раз перенесли и отменили по неизвестным причинам. И даже сегодняшнее заседание в конце было уже без присутствия всех народных депутатов, практически отсутствовал кворум. И вот в таком режиме не стоит работать. Не стоит тратить средства из государственного бюджета на содержание следственной комиссии. Надо признать, что этот вопрос должен быть закрыт.  Как по мне, это прямое воздействие и вмешательство в журналистскую деятельность, это ограничение журналистских прав", – заявил председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич.

Как сообщалось, во время заседания Согласительного совета депутатских фракций (депутатских групп) Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич призвал остановиться в наглом желании продавить скандальные законы о медиа и требовал защитить свободу слова и права журналистов.

 

Loading...