live
Новости » Политика Читати новину українською

Шуфрич: Действующее правительство провальное и мы требуем его отставки

Где заявление Гончарука об отставке? Президент его же не съел!

Это правительство должно как можно скорее уйти в отставку, это 100%. Пришло время, уже невозможно терпеть.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич.

Народный депутат отметил, что его очень удивило нынешнее заявление премьера Гончарука относительно того, что на сегодня нет ни одного его заявления об отставке. В то же время Шуфрич напомнил, что премьер-министр еще 17 января подал президенту Зеленскому заявление об отставке.

"Тогда он пришел в ВРУ и сказал следующее: "я написал заявление об отставке на имя председателя ВРУ и отдал его президенту". Что случилось с этим заявлением? Я не думаю, что президент его съел. В таких случаях заявление или возвращается премьер-министру и об этом объявляет пресс-секретарь президента, или передается в секретариат ВРУ. Ни одной, ни другой информации не было. Здесь вопрос к президенту меньше, потому что он ничего не подтверждал, что у него на столе заявление Гончарука. Но получается, что Гончарук ввел нас в заблуждение. Этот вопрос будет стоять уже буквально завтра перед председателем Верховной Рады", ­- сказал Нестор Шуфрич.  

Новости по теме: Медведчук: Правительство Гончарука ведет страну к экономическому краху

В то же время народный депутат заявил, что правительство Гончарука должно как можно быстрее уйти в отставку. По его словам, чем быстрее это произойдет, тем лучше это будет для страны.

"А то, что это правительство должно как можно скорее уйти в отставку, это 100%. Пришло время, уже невозможно терпеть. И общество, и народ Украины требует этой отставки. А если Гончарук останется, то, получается, что "хайпанули", на людей наплевать, на общественное мнение наплевать, но, учитывая то, что не нашли другое "новое лицо", мы будем жить так, как и жили - "по-новому". С Порошенко уже немного "по-новому" пожили и у меня есть такое предчувствие, что эти могут закончить как Порошенко, только гораздо раньше.

Напомним, 28 февраля стало известно, что Верховная Рада соберется на внеочередное заседание 4 марта. По данным СМИ, нардепы будут обсуждать кадровые вопросы, в том числе отставку премьер-министра. 

Loading...