live

Шокин рассказал, что его отравили: Возможно это был Байден

Виктор Шокин AP Photo

Экс-генпрокурора отравили ртутью

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что его отравили ртутью, из-за чего он едва не умер. По его мнению, к этому может быть причастен экс-вице-президент США Джо Байден. Об этом он сказал в интервью "ТСН".

По словам Шокина, в сентябре прошлого года, когда он находился в Греции ему стало плохо и в больнице были две остановки сердца.

"Это случилось в Греции, где я находился по личным делам. Я там не отдыхал. И вот 10 сентября, когда я вышел из машины, я потерял сознание и упал. Я не помню, что было дальше. Это случилось примерно в 11:40, рядом был госпиталь, скорая помощь и очень хорошие специалисты. В соответствии с заключением клиники, где я находился сначала в реанимации, у меня было две остановки сердца. Для того, чтобы меня вернуть с того света, были применены электрошокеры для моей реанимации. Потом я провел восемь суток в реанимации, а потом меня перевели в палату", - рассказал экс-чиновник.

В заключении обследований отмечается, что содержание ртути в организме Шокина на тот момент было – 9,7%, то есть в пять раз больше, чем максимальная норма.

Также Шокин добавил, что явных врагов не имеет.

"У меня нет явных врагов, которых я точно знаю, что это враг. Безусловно, одна из версий, но эта версия требует исследования, но есть возможность причастности Байдена каким-то образом к этим вопросам. Я обратился официально в греческие правоохранительные органы по этому вопросу, там есть мое официальное заявление, просил их расследовать. Насколько мне известно, уголовное дело возбуждено и расследуется, но это только моя информация. Официально я еще ответа не получил, хотя обратился довольно давно по вопросу возбуждения уголовного производства в связи с моим преднамеренным убийством", - отметил бывший генпрокурор.

Напомним, ранее Руди Джулиани сообщил, что бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина пытались убить. Он анонсировал публикацию сенсационного медицинского отчета, который доказывает, что была попытка убийства ключевого свидетеля в деле двойного взяточничества Байдена-Порошенко".

Loading...