Шарий о подозрении Чорновол: Шитье рукавиц в какой-то спокойной женской зоне может повлиять на нее благотворно

Анатолий Шарий

liga.net

"Она ведет себя неадекватно"

Все действия Татьяны Чорновол в отношении журналиста Дмитрия Кучера, которые задокументированы и зафиксированы на видео, следует рассматривать по статье 171 Уголовного кодекса Украины.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK во время включения заявил блогер Анатолий Шарий.

Анатолий Шарий заявил, что подозрение для бывшего народного депутата Татьяны Чорновол стало для него ожидаемым событием, поскольку Чорновол, с его слов, много работала для этого.

"Дело в том, что она все это делала под видео, все задокументировано. Она подпрыгивала, но не кусалась в этот раз, ну, царапалась, вырывала телефон. То есть, такое впечатление, я скажу свое мнение, сегодня в эфирах это уже звучало и люди высказывали свои мнения..., а я скажу свое. По моему глубокому убеждению, это не вполне психически адекватный человек. Это мое личное мнение, потому что вести себя так, как она себя ведет на протяжении уже многих лет, выдавая это за журналистскую деятельность, за свою какую-то там позицию... Позирует с автоматами, рассказывает, что второй автомат ей подарил муж, который привез его из зоны АТО... То есть, она ведет себя неадекватно", – заявил Анатолий Шарий.

Новости по теме: Кацман о проникновении Чорновол в ГБР: Трудно представить, что в ФБР проникает бывший парламентарий

Блогер продолжил: "У нас сегодня вышел даже спор такой заочный с Андреем Портновым. Он говорит о том, что ее не стоит сажать, а стоит ее посадить в специальное заведение. А я говорю, что стоит посадить, потому что шитье рукавиц, допустим, в какой-нибудь спокойной женской зоне може повлиять благотворно на ее психическое состояние".

Анатолий Шарий добавил, что они долго ждали сегодняшнего события, следили за расследованием и не разрешили процессу затормозиться, как это обычно бывает. По его мнению, обвинение должно базироваться на 171 ст. УКУ (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. – Ред.). Он опроверг информацию о том, что Дмитрий Кучер не является журналистом, и подчеркнул, что Кучер входит в Национальный союз журналистов Украины. Анатолий Шарий подчеркнул, что Кучер ничего плохого Чорновол не делал, он лишь выполнял свои журналистские обязанности.

О том, когда будет избрана мера пресечения Чорновол, как отметил блогер, ему неизвестно, однако предположил, что какого-то серьезного пресечения не будет, поскольку статья считается не тяжелой.

Напомним, следователи теруправления Государственного бюро расследований сообщили народному депутату Украины VIII созыва подозрение в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста. По информации СМИ, речь идет о Татьяне Чорновол.

Как сообщалось, ранее экс-нардеп Татьяна Чорновол пыталась через забор с колючей проволокой попасть в ГБР.

Впоследствии следователи ГБР начали досудебное расследование по факту возможного нарушения народным депутатом VIII созыва Татьяной Чорновол общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу.



Loading...