Сейчас уровень жизни и экономика резко падают, а это угроза нацбезопасности, – Виктор Медведчук

Народный депутат Виктор Медведчук

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Сейчас в Украине наблюдается резкое снижение уровня жизни населения и экономики в целом, что представляет угрозу национальной безопасности государства. 

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK сообщил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Последняя социология КМИСа, оглашенная 20 мая, говорит о том, что 64% считают действия президента неуспешными. Хотя по большому счёту, это оценка деятельности правительства. Но ведь все понимают, и это очень хорошо, что правительство – это то, что поставил президент. Хотя мы живём в парламентско-президентском государстве и форме правления, но сказал президент, поставили правительство. Потому что "слуги народа" в парламенте взяли под козырек и проголосовали за этих людей, и эти люди сегодня управляют экономикой. А как они управляют – это видно из вашего вопроса, это видно из того, как живут люди, и это видно из того, что сегодня уровень благосостояния, уровень жизни резко падает. Экономика продолжает падать. А это угроза национальной безопасности в стране", - отметил политик. 

Напомним, недавно председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявлял, что Украина выполнила требования МВФ в виде принятия закона о рынке земли, однако фактически – это разграбление земель сельскохозяйственного назначения, а закон о банковской деятельности нарушает ряд норм Конституции и является антинародным.