Секретарь СНБО рассказал, как Украина готовится отражать возможную агрессию РФ с моря

Приоритетные направления обороны в Украине - это космос, ракеты и самолетостроение

Нептун Фото из открытых источников

Украина возрождает военный флот и развивает ракетную программу для того, чтобы дать отпор возможной российской агрессии с моря. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилов в эфире одного из телеканалов.

По словам чиновника, большую часть флота Россия во время оккупации Крыма оставила себе. Однако в Украине есть программа для развития собственного флота. Также мы имеем ракетную программу, которая "развивается очень мощно".

Данилов отметил, что наличие на побережье украинских морских границ собственного ракетного вооружения, в частности ракеты "Нептун", - это опасность для противника. "Наша ракетная программа ни дня не останавливалась, как бы кому-то ни хотелось", - заявил секретарь СНБО.

Кроме того, чиновник сообщил о наличии главных акцентов в оборонной сфере Украины, которые определил президент Украины Владимир Зеленский. В частности, это космос, ракеты и самолетостроение.

Новости по теме: Военный парад в аннексированном Крыму: Украина передала России ноту протеста

Напомним, недавно заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что Российская Федерация начала развертывание военных штабов в оккупированном Крыму, которые может использовать в "активной фазе боевых действий". По его словам, Россия может начать новый этап агрессии против Украины в любой момент.

Loading...