Секретарь ЦИК Елена Гатаулина мешает нормальному избирательному процессу в Днепре, – мнение эксперта

Фото из открытых источников

В Днепре нормальное течение 2-го тура выборов затруднено позицией Центральной избирательной комиссии. Секретарь ЦИК Елена Гатаулина, которая является в ЦИК куратором Днепра, не дает некоторым партиям провести замены своих представителей в местных избиркомах. Об этом заявил политолог Игорь Рейтерович, пишет "РБК-Украина".

"Она не дает разрешение, но и не отказывает, по сути – затягивает процесс, что вызывает массу вопросов и может вызвать сомнения в прозрачности и честности избирательного процесса", – говорит он.

По его словам, ранее секретарь ЦИК уже саботировала нормальное формирование избирательных комиссий. Рейтерович не исключает, что в подобном поведении секретаря ЦИК может быть заинтересован кто-то из участников выборов.

"Все мониторинговые организации отмечали: затягивание подсчета голосов на выборах в Днепре было на руку кандидатам, которые не имели поддержки, но всячески старались попасть во 2-й тур. Для них это открывало пространство для фальсификаций", – подчеркивает Игорь Рейтерович.

По его словам, не исключено, что это происходит именно накануне 2-го тура, чтобы потом можно было манипулировать, фальсифицировать результаты на участках, где будут работать комиссии в неполном составе.

 
Loading...