Сегодня видим, как бандитизм замещает ту сферу, где не работает государство, – Ставнийчук о стрельбе в Броварах

Марина Ставнийчук Скриншот видео

Марина Ставнийчук предупредила, что институциональное уничтожения государства продолжается не один год

Сегодня в Украине бандитизм и преступность замещают ту сферу, где не работает и где не регулирует соответствующие отношения государство.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявила бывшая член Венецианской комиссии (2009-2013 гг.) Марина Ставнийчук.

"Я не первый год наблюдаю, как уничтожается институционально наше государство. Мы сегодня видим, как бандитизм, как преступность замещает ту сферу, где не работает, где не регулирует соответствующие отношения государство", – отметила Марина Ставнийчук, комментируя инцидент со стрельбой в Броварах.

Гостья студии отметила, что у нее есть информация, что в Киевской области было известно о том, что в 8 часов утра в Броварах должна была состояться бандитская "стрелка".

"Для меня очень странно, что такая реакция – срочно отстранить от должностей, например, руководителей правоохранительных органов в Винницкой области, и никакой реакции в отношении руководства Киевской области той же системы МВД", - отметила она.

Новости по теме: В Броварах участие в "разборках" принимали "белые" и "серые" "титушки": Качура назвал причины инцидента

Марина Ставнийчук продолжила: "Я веду к тому, что та политика, которая началась при Петре Порошенко институционального уничтожения государства, продолжается системно этой властью".

Напомним, 29 мая в Броварах Киевской области произошла стрельба, в результате которой были задержаны 10 человек. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявил, что перестрелка в Броварах является отголоском коррупции по определению квот перевозчиков в городе.

Из-за утренней стрельбы между перевозчиками в Броварах президент Владимир Зеленский провел встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Loading...