СБУ хочет проверить все компьютеры "1+1" из-за прослушивания Гончарука, – Дубинский

Нардеп раскрыл некоторые детали обушку на украинском канале

Народный депутат Украины ("Слуга народа") Александр Дубинский заявил, что СБУ хочет проверить все компьютеры "1+1" через прослушивание премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу ZIK.

Комментируя последнюю информацию об обысках, парламентарий отметил: 

"Происходит правоохранительная вакханалия. Сюда заявились сотрудники СБУ. Я приехал поддержать своих бывших коллег с телеканала "1+1", потому что я усматриваю в этих действиях абсолютно незаконные основания. Они сейчас пытаются, имея постановление на поиск 2 рабочих мест, мы готовы, коллеги готовы их указать. Они хотят проверять все компьютеры, которые здесь находятся, все компьютеры телеканала "1+1" для того, чтобы найти, есть ли там файлы, связанные с прослушиванием премьер-министра Гончарука".

Напомним, в среду вечером, 5 февраля, ведущий программы "Гроші" и руководитель творческой группы департамента журналистских расследований телеканала Александр Дубинский сообщил, что на украинском общенациональном телеканале "1+1" начались обыски

В СБУ заявили, что обыски не связаны с деятельностью телеканала

Кроме того, народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что за обыски на "1+1" завтра экстренно соберут Комитет по вопросам свободы слова.



Loading...