Сбор подписей фракцией "Голос" за отставку Авакова к Конституции не имеет отношения, – Геращенко

Заместитель главы МВД Антон Геращенко Фото из открытых источников

"Это не более чем политическая акция"

Никакого отношения к Конституции Украины сбор подписей, инициированный фракцией "Голос", за отставку министра внутренний дел Арсена Авакова, нет.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он отметил, что относится вполне спокойно к тому, что оппозиционная фракция парламента "Голос" собирает подписи за отставку главы министерства внутренних дел Арсена Авакова. По его словам, она имеет на это полное право. Вместе с тем Геращенко добавил, что это заявление не имеет никакой юридической силы.  

"Есть Конституция Украины, в которой указана процедура назначения и снятия с должности министра. Никакого отношения к Конституции Украины сбор подписей, инициированный фракцией "Голос", не имеет. Это разные вопросы", – отметил Геращенко и добавил, что ему очень жаль, что некоторые депутаты этой фракции, которые являются юристами, кандидатами и докторами наук, не сказали, что это не более чем политическая акция.

Новости по теме: Пусть господин Вакарчук станет министром внутренних дел: Верещук о позиции "Голоса" относительно отставки Авакова

Напомним, ранее парламентарии выразили желание заслушать министра Авакова на заседании Верховной Рады в пятницу во время часа вопросов к правительству.

Также известно, что фракция  "Голос" выступила за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Loading...