САП призвала Венедиктову не оказывать давление на прокуроров и не "позорить правоохранительную систему"

Ирина Венедиктова Фото из открытых источников

В САП призвали генпрокурора не быть частью политических процессов

Специализированная антикоррупционная прокуратура призвала генерального прокурора Ирину Венедиктову не быть частью политического процесса переподчинения САП и не оказывать давление на прокуроров. Об этом сообщили на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры Facebook.

"Общение между структурными подразделениями Офиса Генерального прокурора путем съемки и размещения видеороликов и сообщений в социальных сетях не соответствует мировым стандартам работы правоохранительных органов. В силу специфики работы мы владеем информацией и хорошо понимаем запущенные так называемыми "политическими элитами" процессы переподчинения нашей деятельности определенным целям, которые не согласуются с задачами уголовного судопроизводства. Призываем Генерального прокурора не быть частью таких процессов, не оказывать давления на прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и позорить правоохранительную систему", - отметили в пресс-центре САП. 

Новости по теме: "Атакой" на Холодницкого Венедиктова пыталась остановить расследование дел о коррупции, которые вели против нее САП и НАБУ, - Кузьмин

Одновременно в ведомстве ответили, что сейчас на рассмотрении Высшего антикоррупционного суда находится более 200 уголовных производств.

"Миллиардные схемы в области энергетики, промышленности, добычи полезных ископаемых и других сферах экономической деятельности прекращении в результате совместных усилий Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины. Мы уверены, что виновные обязательно понесут предусмотренную законом ответственность по приговорам. И это должны быть именно приговоры и именно суда, и исключительно Высшего антикоррупционного суда, а не "хотелок" следователя, детектива или прокурора... Суд является независимым и осуществляет правосудие в соответствии с процедурой установленной законом, а не в соответствии с пожеланиями Холодницкого, Ситника или даже Венедиктовой", - заявили в САП. 

Новости по теме: Холодницкий - Венедиктовой: Вы обвиняете САП в закрытии дел, где ГПУ сама допустила нарушения. Документ

Напомним, 27 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова обратилась к коллегам из Специализированной антикоррупционной прокуратуры и предложила им показать результаты работы за пять лет, а также привести примеры "ярких судебных приговоров коррупционерам".

Loading...