Самое интересное, кто теперь возглавит "соросиное гнездо": Лукаш о решении Вакарчука покинуть парламент

Телеканал ZIK

"Имиджевая проблема и шум вокруг Вакарчука повлияли на его самооценку"

В истории со сложением депутатского мандата Святославом Вакарчуком остается один вопрос: кто теперь возглавит "соросиное гнездо"?

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявила юрист Елена Лукаш.

Комментируя решение Святослава Вакарчука сдать депутатский мандат, Елена Лукаш отметила, что о том, что он пойдет на такой шаг, она говорила еще во время избирательной кампании. Однако в этой ситуации ей больше всего жаль избирателей, которые поверили в политика и голосовали за партию "Голос".

Вместе с тем, добавила Лукаш, Вакарчук не сам ушел из парламента.

"Мы ему помогли. Потому что ровно год назад Вакарчук возмутился тем, что Андрей Портнов вдруг решил почитать лекции по конституционному праву в университете Шевченко. Возмутился и попал под пристальное внимание господина Портнова. В результате пристального внимания вся украинская общественность узнала об офшорах, о неуплате налогов, о танцах с бубнами у россиян во время Иловайского котла и другие прекрасные истории. И я безусловно уверена, что эта имиджевая проблема, этот шум, повлияли на самооценку Вакарчука. И мораль сей басни такова: не стой на пути у высоких чувств", – подчеркнула Елена Лукаш и добавила, что по Вакарчуку у нее остается один открытый вопрос: 

Новости по теме: Ждите от Вакарчука нового хита: Политолог Солонтай о решении певца покинуть парламент

"Кто возглавит "соросиное гнездо"? Вот он возглавлял "соросиное гнездо" – "Голос". Вот мне просто интересно", – отметила гостья ток-шоу.

Напомним, 11 июня народный депутат от "Голоса" Святослав Вакарчук заявил о сложении полномочий народного депутата.

Ранее Святослав Вакарчук оставил пост председателя политической партии "Голос". На его место был избран новый председатель — Кира Рудик.

Loading...