Саакашвили: В Украине вскоре могут запустить механизм процессуальных соглашений с прокурором

По его словам, такие соглашения нужно "поставить на конвейер"

Михеил Саакашвили 

Думская

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили рассказал, что в Украине вскоре может заработать механизм процессуальных соглашений с прокурором для урегулирования судебных споров с бывшими собственниками обанкротившихся бизнесов. Об этом он заявил во время встречи Федерации работодателей Украины, сообщает "Интерфакс-Украина"

"Мы сейчас внедряем норму, можно будет достигать процессуальных соглашений... В Грузии мы за первый год, когда мы внедрили процессуальные соглашения, $1,5 млрд вернули государству", - сказал Саакашвили и добавил, что в планах урегулировать многолетние процессы.

По его словам, такие сделки нужно поставить на конвейер. Также он рассказал, что на прошлой неделе уже состоялась первая встреча генпрокурора с бизнесом, после которой был создан инвестиционный департамент при Офисе генпрокурора.

Новости по теме: Зеленский рассказал, почему Саакашвили не стал вице-премьером

"Поручение этом департамента, которые она (генпрокурор, - ред.) отдала... - закрывать дела. KPI (ключевые показатели эффективности - ред.) этого департамента - сколько обнаружили неправомерно открытых дел и сколько закрыли", - добавил Саакашвили.

Как отмечается, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) поддерживает добровольное досудебное погашение долга бывшими собственниками и связанными с обанкротившимся банком лицами и ожидает законодательного урегулирования для этого.

Новости по теме: В бюджете не предусмотрено денег для Совета реформ, куда назначили Саакашвили, - документ

Напомним, накануне стало известно, что Министерство иностранных дел Грузии вызовет украинского посла Игоря Долгова в связи с последними заявлениями председателя исполнительного комитета реформ Михеила Саакашвили. 

 

 

Loading...