Новости » Политика Читати новину українською

Саакашвили помог Порошенко избавиться от Яценюка, – политолог

Михеил Саакашвили Facebook/Михеила Саакашвили

Сегодня Саакашвили не занимается реформами, а лишь пиарится, заявил Василий Вакаров

В свое время бывший председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили помог предыдущему президенту Украины Петру Порошенко избавиться от премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политолог Василий Вакаров.

Политолог сравнил третьего президента Грузии, бывшего председателя Одесской ОГА, а сегодня председателя исполнительного комитета Совета реформ Украины Михеила Саакашвили, который недавно заявил о возвращении в Грузию, с героем известной кинокомедии "За двумя зайцами", который ухаживал сразу за двумя девушками.

"Саакашвили, я думаю, любит деньги, особенно те, где американские президенты, и чем их больше, тем лучше", – сказал Василий Вакаров.

Политолог предположил, что если Саакашвили вернется в Грузию, как-то обойдет тюремные сроки и пойдет на выборы, тогда у него будет шанс зайти в парламент. Василий Вакаров также обратил внимание на то, что делал политик во время своего пребывания в Украине.

Новости по теме: Саакашвили решил отмежеваться от власти "слуг народа", – Левченко

"Сейчас он ничего не делает. Сейчас он только пиарится, снимает ролики. Мы не видим ни реформы судебной, ни реформы таможни. Реально, он просто выходит и пиарится. А вот предыдущие два события, помните, "Михо-майдан", когда он расшатывал кресло у Порошенко. Ему не удалось, его выгнал Петр Алексеевич. А вот перед тем Петр Алексеевич таки использовал Саакашвили, когда тот был губернатором Одесской области. Опять же, в Одесской области он ничего не сделал, но он в то время возглавил антикоррупционное движение по Украине, он ездил по разным форумам. Собственно, целью этого движения у Петра Алексеевича Порошенко было лишение власти Яценюка Арсения Петровича, с которым в то время конкурировал Порошенко. Так вот, тогда руками, или ногами, или головой... Саакашвили помог Порошенко избавиться от Яценюка. То есть такой сжатый анализ. Если Саакашвили дать большие деньги и поставить ему цель, то он может, во-первых, эти деньги использовать, а вот цели достичь... Вот из трех одной он достиг", – сказал Василий Вакаров.

Новости по теме: Саакашвили никогда не был мотором грузинских реформ, – Поярков

Напомним, бывший президент Грузии, председатель исполнительного комитета Совета реформ Украины Михеил Саакашвили записал видеообращение на фоне Днепра, в котором выразил благодарность Украине и заявил, что возвращается на родину - в Грузию. Видео записано на грузинском языке и в Фейсбуке доступно только для грузинской аудитории.

Как сообщали, 7 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили председателем Исполнительного комитета Совета реформ.

В ответ на это Грузия отозвала своего посла из Киева для консультаций. Однако глава МИД Грузии Давид Залкалиани подчеркнул, что о разрыве дипломатических отношений с Украиной речь не идет.

Loading...