С улицы надо убрать радикалов, потому что они превратились в "титушек", – Карасев

Вадим Карасев

"Политика должна быть в рамках правил и права"

С улицы нужно убрать радикалов, которые уже не являются радикалами, не являются активистами, они являются обычными "титушками", которые хотят посеять ужас, страх, запугать людей, чтобы они не были политически активными. 

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил политолог Вадим Карасев.

Комментируя нападение радикалов на помещение офиса партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Полтаве, куда бросили гранату, политолог заметил:

"Не нужно затыкать рот журналистам, так и ограничить свободу слова и независимость СМИ, а дерадикализировать улицу. Убрать оттуда радикалов, которые уже не являются радикалами, не являются активистами, они являются обычными титушками, которые хотят посеять ужас, страх, запугать людей, чтобы они не были политически активными. Это попытка одних политических сил сбить политическую активность других политических сил, которым они не нравятся", – отметил Карасев.

Вместе с тем эксперт отметил, что политика должна быть в рамках правил, права и консолидационных действий, а не через запугивание и бросание гранат.

Кроме этого он добавил, что государство должно урегулировать вопросы оборота незаконного оружия, с помощью которого и осуществляется большинство провокаций в Украине.

Новости по теме: К сожалению, ребята заигрываются и бросают гранаты, – Лямец о действиях радикалов

"Что не знают у нас правоохранительные органы, сколько примерно у нас на руках гранатометов, автоматов, которые идут из зоны АТО? Знают! Поэтому необходима программа, или политическая акция, чтобы это оружие выкупать, а средства направлять в специальный фонд", – прокомментировал Вадим Карасев.

Напомним, в мае, радикалы атаковали офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

В Харькове в ночь с 24 на 25 июня неизвестные с битами напали на сотрудника партии Шария. Пострадавшего парня зовут Никита. 17 июня он вел колонну в Киеве, после чего на его адрес стали поступать угрозы со стороны Нацкорпуса. Через некоторое время парень обратился в полицию за помощью, а уже через несколько часов его пытались убить. Неизвестные с битами застали сотрудника партии Шария возле его дома, когда он был один. Били преимущественно по голове. В тяжелом состоянии он попал в реанимацию.

Добавим, 2 июля блогер Анатолий Шарий сообщил об избиении Нацкорпусом в Виннице приверженца его политической силы.

А 3 июля стало известно, что в помещение офиса партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Полтаве бросили гранату.



Loading...