С 2021 года все ОТО перейдут на прямые межбюджетные отношения с госбюджетом, - Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Кабинет министров

По словам чиновника, теперь районы не смогут вмешиваться в бюджеты общин

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что с 1 января 2021 года все объединенные территориальные общины страны перейдут на прямые межбюджетные отношения с госбюджетом. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале

"С 1 января 2021 года все общины перейдут на прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом. Отныне никакого вмешательства районов в бюджеты общин не может быть", - написал премьер.

Новости по теме: В "Слуге народа" назвали крайний срок принятия госбюджета-2021

Также он отметил, что многие общины будут формировать бюджет впервые, а часть будет переформатироваться из-за изменений в административно-территориальное устройство. Именно учитывая это, важно не затягивать рассмотрение госбюджета на следующий год, ведь это напрямую будет влиять на продолжительность формирования местных бюджетов.

"Новые районы, объединенные территориальные общины должны иметь время на принятие собственных бюджетов. Поэтому прошу и призываю парламентариев, как можно быстрее рассмотреть и принять Бюджет на 2021 год. Прошу быть реалистичными в своих запросах и учитывать реалии времени", - подытожил глава Кабмина.

Новости по теме: В следующем году игорный бизнес должен принести в бюджет пять миллиардов гривен, - Зеленский

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что парламент начнет рассмотрение законопроекта о государственном бюджете на 2021 год на ближайшей пленарной неделе.



Loading...