Рябошапка говорит, что СМИ исказили его слова о деле Шеремета

Руслан Рябошапка. Фото GettyImages/Global Images Ukraine

Генпрокурор отметил, что для того, чтобы передать дело в суд, нужен гораздо больший объем доказательств

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что СМИ исказили его слова о деле убитого журналиста Павла Шеремета. Об этом он рассказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK

Один из журналистов попросил прокомментировать Рябошапку свое заявление в интервью относительно доказательств по делу Шеремета. Генпрокурор заявил:

"Смотрите, я хотел бы вернуться к вопросу моего интервью и того, что была манипуляция. И фраза или несколько фраз, которые были мной сказаны, они были не то, что истолкованы неверно, а они были искажены. Первый тезис, что на тот момент, когда было объявлено сообщение о подозрении, было достаточно доказательств для того, чтобы считать подозрение обоснованным. Это факт, и именно поэтому прокуроры согласились с подозрением. Они подписали, они ходили в суде и поддерживали эти подозрения и поддерживали избрание меры пресечения. Но это первая стадия привлечения к уголовной ответственности - уведомление о подозрении".

Он отметил, что для того, чтобы передать дело в суд, нужен совсем другой объем доказательств, гораздо больше.

"Этот больший объем доказательств должен быть собран. Пока нет столько доказательств, которые давали бы возможности идти с этим делом в суд. Работа продолжается, это обычный процесс в рамках уголовной процедуры. Следователи работают вместе с нашими прокурорами", - отметил Рябошапка.

Генпрокурор добавил, что как известно, сторона защиты дала информацию относительно алиби нескольких человек, и сейчас эти алиби все проверяются.

"Наши прокуроры дали указания следствию, чтобы аргументы стороны защиты были выяснены и или опровергнуты, или подтверждены", - резюмировал Рябошапка.

Ранее сообщалось, что Офис генпрокурора увеличил срок расследования дела Шеремета на 4 месяца.

Loading...