live

Рябошапка будет персонально отвечать за дела Майдана, – Кузьмин

Ренат Кузьмин. 

ZIK

"Дела Майдана будут переданы в ГБР, но организатором этих расследований является прокурор"

Генпрокурор Руслан Рябошапка, как бы он ни пытался снять с себя ответственность, будет персонально отвечать за дела Майдана.

Об этом во время ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил бывший генеральный прокурор Украины, народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Ренат Кузьмин.

Ведущие поинтересовались, пойдет ли на пользу расследованию дел Майдана то, что теперь этим вопросом будет заниматься Государственное бюро расследований (ГБР).

"Действующее законодательство обязывает все дела, которые раньше находились в производстве прокуратуры, передать другим органам. Теперь прокуратура не имеет полномочий расследовать преступления. Это означает, что дела Майдана будут переданы в Государственное бюро расследований, но организатором этих расследований является прокурор. Процессуальным руководителем является прокурор. Поддержка государственного обвинения – это прокурор. Кроме того, надзор за исполнением закона следователями ГБР осуществляет прокурор. Поэтому господин Рябошапка, как бы он ни пытался снять с себя ответственность, он будет персонально отвечать за дела Майдана", – подчеркнул Ренат Кузьмин.

Новости по теме: "Посадок" нет, потому что на то нет политической воли президента, – Ренат Кузьмин

Как сообщалось, в годовщину расстрелов на Майдане Виктор Янукович заявил о желании помочь Зеленскому "объединить страну".

Добавим, Офис генерального прокурора сообщил о подозрении бывшему работнику внутренних войск МВД Украины, представителю спецподразделения "Омега" в превышении власти и покушении на умышленное убийство протестующего.

Loading...