live

Русофобия – это рак украинской власти, распространяющийся метастазами насилия и конфликтов

Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Опрос общественного мнения, проведенный с 21 по 25 февраля 2020 года Киевским международным институтом социологии (КМИС), свидетельствует о том, что государство должно обеспечивать русскоязычным гражданам Украины право общаться с чиновниками на русском языке по всей территории Украины (37% респондентов) или только в тех областях, где население этого хочет (31%). То есть суммарно 68% украинцев.

Что касается преподавания на русском языке в школах, 33% респондентов считают: государство должно обеспечивать русскоязычным гражданам Украины право получать школьное образование на русском языке по всей территории страны, еще 40% ‒ должно обеспечить это право в тех областях, где большинство населения этого желает. Итого 73% украинцев выступают за право обучаться на русском.

Политика власти, направленная на ущемление прав русскоязычных граждан, проявляется не только на национальном уровне, затрагивая интересы каждого гражданина и каждой семьи, но и в мелочах.

Так, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию русскоязычных телеканалов "Еврокино", "ТОПШОП ТВ" и "Зоопарк". Эти нишевые каналы по определению не транслировали никаких политических и информационных продуктов, единственная причина их запрета – удовлетворение каких-то патологических, болезненных комплексов и травм чиновников, не переносящих русский язык.

Русофобия превратилась в раковую опухоль украинской власти. Поглощая те силы, которые могли бы быть направлены на решение действительно важных вопросов, уничтожая гражданский мир и согласие в стране, становясь инструментом насилия над свободой личности, русофобия пожирает Украину, распространяясь метастазами нетерпимости, насилия и конфликтов.

Украинский народ мудрее своей власти, он чувствует эту опасность. И партия "Оппозиционная платформа – За жизнь", опираясь на мнение большинства украинцев, призывает власть кардинально изменить государственную политику в отношении прав русскоязычных граждан и выполнить требования статей 10, 11, 22, 24, 53 Конституции Украины. Или же нынешняя власть в итоге окажется на свалке истории, как и те политические силы, которые за время существования украинского государства поднимали на флаг вопрос борьбы с русским языком. Потому что украинский народ вынес справедливый приговор каждой из таких партий.

Loading...