live

Ровные рабочие отношения: Кличко прокомментировал отношения с Офисом президента

Столичный мэр считает, что дестабилизация в Киеве может иметь негативные последствия для всей страны

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что имеет нормальные отношения со всеми ветвями власти, в частности с Офисом президента. Об этом он сказал во время разговора с журналистами, передает "Укринформ".

"Я делаю свою работу, у меня много вызовов. И могу сказать что перетягивание канатов и дестабилизация в столице Украины может иметь негативные последствия для всей страны. Убежден в том, что если кто-то хочет досрочных выборов, если кто-то хочет кого-то подвинуть, то есть один демократический способ - это выборы. Следующие выборы будут в октябре этого года. И пусть они дождутся и потом выдвигают своих кандидатов, предлагают программу, получают поддержку киевлян... Я имею в виду представителей Офиса президента", - подчеркнул столичной городской голова.

Кроме того, Кличко отметил, что имеет нормальные, ровные рабочие отношения со всеми ветвями власти, в том числе с ОПУ.

Напомним, 4 сентября 2020 года Кабмин поддержал представление на увольнение мэра Киева Виталия Кличко с должности председателя КГГА и обратился к президенту Владимиру Зеленскому с соответствующим представлением. Кличко заявил, что представление правительства на его увольнение с должности главы КГГА является незаконным и противоречит Конституции.

Кроме того, ранее президент Владимир Зеленский пообещал уволить Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. Такое обещание он дал в ответ на личное обращение киевлян. Жители Киева подошли к президенту в аэропорту "Борисполь" во время церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе в Иране и попросили подписать указ об увольнении Кличко. Зеленский ответил: "Я подпишу".

Ранее СМИ писали о том, что Виталию Кличко удалось сохранить кресло главы КГГА благодаря тому, что его начал "крышевать" помощник президента Андрей Ермак.

Loading...