Россия создает гуманитарные кризисы как повод для интервенции, - генерал США

Генерал-лейтенант Бенджамин Годжес Укринформ

По его словам, не снимается военная угроза, связанная с ситуацией с водой в Крыму

Россия для оправдания своих интервенций за рубежом сначала создает ситуацию, подобную гуманитарному кризису, а затем "вынужденно" вмешивается. Об этом заявил командующий Вооруженных сил Соединенных Штатов в Европе в 2014-17 годах генерал-лейтенант Бенджамин Годжес в онлайн-включении во время специального Киевского форума по безопасности в пятницу, передает "Укринформ".

"Подход (России — ред.) заключается в том, чтобы придумать какой-то повод, чтобы можно было что-то сделать. Как правило, они пытаются создать ситуацию — будь то в Беларуси, Грузии или в Украине – которая будет выглядеть как гуманитарный кризис, а потому они должны вмешаться", — заявил Годжес.

По его словам, беспокойство относительно вероятности российской интервенции на юге Украины из-за ситуации с водой на оккупированном Крымском полуострове пока не снимается.

"Мы не знаем, сколько оборудования, логистики осталось (в оккупированном Крыму — ред.) после завершения учений "Кавказ-2020", — заявил генерал.

Бывший командующий ВС США в Европе выразил убеждение, что Кремль, безусловно, наблюдает за местными выборами в Украине, продолжая усилия по дезинформации.

Новости по теме: Россия пытается сделать Украину ответственной за отсутствие воды в Крыму, - Минреинтеграции

Ранее сообщалось, что с территории оккупированного Крыма выселят почти тысячу человек, из которых около 600 являются гражданами Украины.



Loading...