Россия отправила сотый "гуманитарный конвой" на Донбасс

Грузовик с "гуманитарной помощью" от РФ Twitter / Alexander Alimov

Грузовики должны прибыть на неподконтрольную территорию уже сегодня

Сегодня, 26 ноября, на временно неподконтрольную украинской власти территорию Донецкой области прибудет сотый "гуманитарный конвой" от России. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя РФ в ООН Александр Алимов в Twitter.

По словам Алимова, на Донбасс отправлено 60 тонн груза.  "Сотый гуманитарный конвой из российского Министерства чрезвычайных ситуаций прибудет в "ДНР" 26 ноября. Знаменитые белые грузовики доставят 60 тонн гуманитарных материалов, в том числе лекарства, медицинские изделия и медицинское оборудование", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на Донбассе представители НВФ разблокировали только два из семи КПВВ. Тогда через КПВВ "Новотроицкое" на неподконтрольную территорию проехали 14 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста и 10 - от Управления Верховного комиссара ООН.

Новости по теме: На Закарпатье пограничники обнаружили психотропы под видом немецкой гуманитарной помощи

Напомним, в августе текущего года Украина направила России ноту протеста из-за "гуманитарного конвоя для ОРДЛО. В украинском МИД обвинили российскую сторону в перемещении груза без официального согласия Украины, нарушении украинского законодательства и условий доставки гуманитарной помощи.

Loading...